xiaozizimama

彩超数据看性别

我今早刚做了彩超,有人说看彩超的描述可以知道宝宝的性别,不知道是不是真的,大家帮我看看好么~

超声描述:

宫内见一胎儿,胎位头位.胎儿测量:双顶径65MM,头围229MM,腹围218MM,股骨长47MM,肱骨长43MM.胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,两侧脑室对称,侧脑室未见增宽,两侧丘脑可见,小脑可见,后颅窝池未见增大.脊柱呈两条平行排列整齐的"串珠样"光带,生理弯度存在,四肢部分可见,双手呈握拳状.胎心四腔心切面可见,心脏"十字交叉"存在,左右房室大小基本对称,二尖瓣,三尖瓣活动自如,胎心率150次/分,律齐.胃泡可见,两肾可见,膀胱可见.胎儿上唇皮肤回声连续性好.胎盘位于子宫后壁,厚度26MM,成熟度0级,胎盘下缘距宫内口>70MM.羊水透声好,羊水指数132MM.胎儿颈部未见"U"形压迹.

CDFI:胎儿脐动脉呈双脐动脉,脐血流频谱测值:SD=3.05,PI=1.07,RI=0.67

超声提示:

中孕单活胎头位(相当于孕25+周)
如果附有彩超图像,是不是更容易看出来?

怡媚儿

男宝