小何才露尖尖角

什么时候需要补钙、铁、锌???

宝宝周岁了,但一直都是断断续续的吃些鱼汤、骨头汤,并没有专门吃过一些钙、铁、锌,请问:什么时候需要补钙、铁、锌???

sa1126

没什么问题一般都不需要补的,身体健康就好!

zrddsq

那你要看他缺什么呀,不要盲目的乱补,最好去医院做个微量元素检查看看到底缺什么.

lizhuoran20070922

宝宝在8个月左右就会有一次体检是测微量元素的,缺什么补什么。
如果过早或是过多的补反而对宝宝的生长不利。
现在可以多给宝宝吃含锌铁钙的食物:
含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。
含铁丰富的食物有动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。
含钙的食物:小虾米、虾皮、虾酱、小鱼、肉骨头等,加醋烹调可以溶解更多的钙质。粗米、粗面含钙比白米、白面高一倍,。