supermo

吐舌头

我宝宝(5个月大)半个月前就老是吐舌头出来,请问是什么原因呢?

aa0101001

不要紧.我家宝宝也经常吐舌头

bebelovexyh

没什么的。。我家宝宝在三四个月的时候也很喜欢吐舌头,现在有五个月了,就不吐了。。医生说这是孩子正常的习惯。大了自然就会好的,我家宝宝从吐舌头到吃手了

桐话

这是正常的,我家宝宝也是爱吐,流口水是唾液腺在发育,舌头能运用自如也是宝宝在长大,神经系统发育更完善的表示。 宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢,不用担心.但千万不要给孩子用纸巾贴舌头,纸巾都没有经过消毒的不能贴.