欣然宝宝

孩子不爱表现,不自信该怎么办?

幼儿园有早操表演,平时宝宝在班级学习的挺好,就是不愿意上舞台表演。

afensha

你家宝宝和我家宝宝类型差不多,老师教的操都会,就是一出去,不愿意做了,人家小朋友都在做,只有他自己一个人站在一边,看着心里好难受,我今天看了一篇文章,不知道对我们这样的孩子会不会有帮助http://www.fumubidu.com.cn/infor_vewe.asp?infor_id=3241&class1_id=47&class2_id=221&url=

幸福的雯婷

那你的多让孩子和小朋友在一起玩 多参加一些活动 可能孩子觉得害羞或者是不自信

leveretrabbit

需要多带孩子去小孩较多的地方,比如公园之类的,让小孩看到别的孩子一起玩的很开心,慢慢让他融入他们当中,才会慢慢外向点的。。。

baodanmami

一、让孩子学会生活,把握自己。家长的包办代替是孩子形成性格软弱的重要原因之一。一些家长对孩子百依百顺,不让孩子做任何事情。这等于剥夺了孩子自我表现的机会,导致了孩子独立生活能力的萎缩。

二、让孩子接触同伴,锻炼自己。心理学家指出,孩子的性格在游戏和日常生活中表现得最为明显,这也是纠正不良性格的最佳途径。爱模仿是孩子的一大特点,父母要让性格软弱的孩子经常和胆大勇敢的小伙伴在一起,跟着做出一些平时不敢做的事,耳濡目染,慢慢地得到锻炼。

三、尊重孩子,不当众揭孩子的短。相对来说,性格软弱的孩子比较内向,感情较脆弱,父母尤其要注意保护孩子的自尊心。如果当众揭孩子的短,会损伤孩子的尊严,无形中的不良刺激可强化孩子的弱点。

四、让孩子大胆地说话。要做到这一点,功夫还是在父母身上。首先,父母应该戒急戒躁,不能当面打骂、责备,逼迫孩子说话;其次,可以邀请一些同龄小孩和性格软弱者一起参与集体活动,这时父母在一旁引导或干脆回避,让他们有一个自由的无拘束的语言空间。如果条件允许,父母还可以经常带孩子到一些视野、空间开旷的地带,鼓励孩子放声宣泄。

xnxkxj

按理说小朋友都应该愿意做才对啊,我们就做的很好呢,在家和孩子一起做多给他些鼓励,慢慢就会好了。

我家有个不错的小宝呢,人机灵的很哪,也是看了 [全+脑+智+能+数+学] http://bbs.10yan.com/Uploadfile1/2008-11/200811716161973845.gif

后才有这么大的变化的呢,在学习上的悟性更高了,人也更聪明了,我现在是相当满意呢。