HHAHJY520

吃些什么辅食呢?

请问,我的宝贝已经4个月了,现在除了吃奶粉,还应该吃些什么呢?.

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

桐话

宝宝妈妈可以给宝宝加4分之一的蛋黄,还有果汁,(要鲜榨的,再加白开水稀释),少量米粉,菜汤,不要放任何调料哦!小宝宝吃盐的话,容易流失钙!

桐话

还可以做些芝麻花生汁,就是先把花生用开水泡开,然后把那个皮剥掉,再煮一下,用果汁机榨的时候再加些芝麻,
还有核桃汁,这些汁营养都非常丰富,我家宝宝是从两个月就开始喝这些了,又补锌又补钙,而且非常天然!

mamibaobei2007

可以喝点小米粥,吃四分之一蛋黄,
慢慢加点果泥,吃点米粉

帆妈妈

4个月就应该家蛋黄了,补铁的。预防缺铁性贫血