xx20070206

孩子受惊吓

我女儿2岁了,她胆子很小,怕声音大或奇怪的声音,怕黑,就连电视里面打架她都怕,出去玩,比她小的小朋友她都怕,请问这该怎么办,会不会心理上生了病,请专家帮帮忙,做妈妈的好担心

miyukimami

孩子胆小可以慢慢的鼓励培养的.做妈妈的要有耐心、多带宝贝出去接触一下外边的人、事.多和同龄的小宝贝玩玩.

XCB1127

平时多带小孩去公共场所玩一下,多给其它小朋友交流,多参与社交活动,做为家长多鼓励小孩,给自己宝宝说,你永远是最棒的,让宝宝有自信心!