wangfei-jiajia

七个月宝宝睡觉很轻

我家宝宝现在白天睡的时间很短,有声音就很容易醒,就是我用电脑打字也很容易把她吵醒,请问有什么好办法吗?

桐话

宝宝妈妈不用太担心啦,7~12个月的宝宝:白天睡眠2次,每次也在1小时左右,因为现在宝宝需要接触更多的事物,处于一种想探知世界的初级阶段,容易惊醒是因为婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能才会逐渐完善