kisslife520

刀疤骚痒

我是剖腹产的,现在三个月来了,近期刀疤处有些痒。请问哪个姐妹也是剖腹产的如何减轻疤痕的瘙痒?

jszjyc

我也是剖腹产的,现在三个多月了,我感觉还好,没有感觉到痒。

贺家宝贝

摸点碘酒嘛..是这样的..听说剖腹产会信天晴落雨的..不要去挠就行了..

junjunmother

是要痒的,我也经常要痒,不要用力去抓

可可乖乖

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

目前修复各种疤痕一般采用手术。磨皮术。胶原蛋白注射术等医学方法。都各有不理想的后果。特别是手术方法。因为疤痕与手术是挛生兄妹。手术后仍会留下疤痕。