lobinliu

儿子鼻子里有些分秘物,怎么处理

儿子鼻子里有些分秘物,请问用镊子 夹出来可以吗?担心夹得不当会感染,希望有经验人士赐教,谢谢

jkpaxf

香油有软化分泌物的作用,你可以到婴幼儿商店专门给宝宝用的棉签,粘点香油在鼻孔内转一下,如果动作轻的话,可能会把分泌物粘出来,但是要没有把握害怕伤到宝宝的话,你只转一圈就可以,等分泌物软化了以后,它会自然掉出来的

贺家宝贝

用棉花签吧..要试着轻轻的..如果宝宝不愿意就不可以强行掏..

可可乖乖

用棉签蘸水滴到宝宝鼻孙里,让变硬的鼻屡变软,看宝宝自己能否把排出,如果不行的话,就大人用嘴吸出来了.当然还有简单的就是买个吸鼻器.但总归是要让宝宝的鼻屎变软才不会让宝宝难受的.

baobeiyuner2008

不用管它,有时宝宝打喷嚏会打出来。如果实在想把它掏出来,可以滴一滴母乳在鼻子里,然后用棉签轻轻掏出来。

xiaobooo

你可以试试拿一根葱在宝宝鼻子口转转,宝宝闻了就好容易打出喷嚏来的.

minmin95543

往宝宝的鼻子里滴一滴奶,软了以后打喷嚏就会出来了,要不你就留个小指甲,而且现在用品店有买吸鼻屎的,我姐说很好用,不过鼻孔小的放不进去,我是用指甲的,千万别用夹子,万一宝宝一动捅着了怎么办

dawnjoe

我这几天总结出来的经验:用婴儿用的细棉棒,沾上橄榄油或者香油,多沾些,保持宝宝头部不动的情况下将棉棒伸进鼻孔在四周多沾沾,但不可用力,然后用手轻轻将鼻翼上下捏几下,有时可以直接将鼻垢带出,如不能就将宝宝竖立抱起,鼻垢会自行脱落。