haha1208

小孩为什么小脸袋儿会红呢

最近一段时间气温4~15左右吧,也不是很冷也不是很热,一般是白天,五个月大的儿子的一边小脸袋老是红扑扑的,一摸还很烫,但是另一侧脸袋就没事,而且也不总是这一边红,有时可能另一边红这边不红。红脸袋一般都是过很长时间能褪去。
因为这个原因,孩子他奶奶已经不给孩子的脸袋擦化妆品了,担心是用化妆品皮肤过敏。但现在还是老样子,持续了一个礼拜左右了。
希望网友们有知道原因的告诉俺一声!谢谢了

zrddsq

没事的,像你说的一边红,也许是玩的时候摩擦的呢,我家宝宝偶尔也会一边脸红。只要身体健康就不用太担心!

xiaoyu9008

应该不是化妆品的问题,如果过敏不可能只有一侧的脸蛋红啊,是不是妈妈喂宝宝吃奶的时候乳房贴在宝宝的脸蛋上太紧了?
如果宝宝身体上没有什么异常,应该不用太担心.
宝宝的健康才是最重要的还是去医院咨询一下,那样会更放心的.多听下医生的意见.

终于成了小妞妞的妈妈

我家宝宝也会,你观察一下,是不是宝贝在每次吃完奶后,贴着乳房的一侧红,如果是的话,你喂奶的时候可以在宝宝和你乳房之间垫一块纸巾,就可以避免了:)我就这么做的。
另外,如果不是吃奶造成的,你观察一下宝宝是不是爱头冲一边躺着,这样也容易把脸压红,不透气。还容易把头睡偏。要经常帮宝宝变换着睡。