bebelovexyh

宝宝不吃奶

我家宝宝现在才五个月,从四个月的时候就开始不怎么吃奶了(配方奶粉)现在白天都是吃米糊,只有一早一晚吃奶,宝宝是不是有什么问题啊?为什么会这样呢?

宝贝爱你

放心放心啦!不会有什么问题的(宝宝精神还是很好)。我曾经为这个问题大伤脑筋!那是宝宝到了厌奶期了。宝宝视力等感观能力逐渐发育完善,这个世界的每一样东西,每一个声音对她们来说都是好奇的。所以开始淘气了,吃奶的时候甚至会因为什么声音或动作而至使宝宝停止吃奶。他们的味觉会告诉他们“这一成不变的东西你都吃了四个月了”,那会我女儿厌奶期的时候也是奶量少得可怜,看得我着急!但你要知道,宝宝是很聪明的,“吃”是人的本能,宝宝不会饿了自己,他如果饿了他是会通知你的。但在喂奶的时候还是尽量选择安静的环境,也可以买合生元的水果粉加入牛奶以改变一下口味,或许能好一点。这是大多数宝宝都会经历的阶段,所以宝妈不用过于担心,只需观察宝宝的发育和精神,如果都没问题就是正常的。到半岁后这种情况会消失的,我女儿现在七个月了,现在喂她牛奶,即使身边有再大的响动或新鲜的事她都会边吃边看而不会拒绝了哦!所以,放心啦!祝宝宝快乐成长!