Happy子墨

我女儿吃了米糊就不吃牛奶了

女儿刚满4个月,现在给她添加了少量的米糊,但她吃了米糊就不喝牛奶了,以前一天喝750毫升的牛奶量,现在不肯喝牛奶,怎么办呢?

天方夜谭

四个月的小孩子首先要保证他能吃到足够的奶,然后才能考虑给他加米糊,加蛋黄,就算加,一次的量也不能多,要采用递增的形式,刚刚开始给极少量的米糊,把浓度调稀,以后再慢慢的加量或加稠。在一天里,如果他没有吃到足够的奶量时你就给他吃米粉,完了小胃被塞得饱饱的,他的消化功能不比成年人,消化得慢,所以就得很长一段时间不吃奶,因为他不饿。这样一来,一天的奶量肯定就不能保证,吃不到足够的奶,对他的营养、生长都会有很大的影响。之所以要求补充辅食,其目的之一是为了促进他长牙,长牙以后能很好的适应由流质食物到稠质食物的转换过程。所以,如果你孩子在没有吃米糊之前,爱吃奶的话,我觉得你应该停止给你的宝宝加米糊,四个月的孩子还是要以奶为主,吃不到足够的奶,对他的生长发育有害无益。