changfu0203

呕吐问题 急急急急急 帮帮忙!

儿子今天呕吐的时候 喂过后 鼻子、嘴巴都出来呕吐出来 请有经验的哥哥姐姐指教

终于成了小妞妞的妈妈

别紧张,我家宝宝从第二个月开始出现了大口吐奶现象,但是吐奶后宝宝看上去并不难受,而且还要接着吃奶。并且体重增长正常,精神不错。这样就没有问题。
一般来说很多宝宝第二个月开始会吐奶,特别是男孩子比女孩子要严重。只要妈妈注意观察宝宝其他方面状况是否正常就行,随着宝宝的长大,就会好了。:)

ajtatj

有有可能是吃得太饱了,没有休息好却又做些压腹运动。

宝贝爱你

不知你家宝宝多大了?如果在0~6个月大的宝宝来说只要是呕吐之后精神各方面没什么不舒服的地方呕吐都是属于比较正常的。我女儿现在七个月了,在半岁之前都经常发生此类情况,而且胃口也不好,但精神都一直很好,我也因此非常着急咨询了很多医生,他们都说婴儿的卉门发育还不完善,所以会发生吐奶现象。果真女儿半岁后吐奶就基本不会发生了,而且胃口也逐渐有所改善。但你得注意要排除宝宝是因为身体不舒服而发生吐奶的情况,如果精神也特别不好那就最好是上医院了。还有注意在宝宝刚吃完奶后不要压胃或者有过大的动作,最好轻轻将宝宝竖立让他(她)靠在你身上从上到下,从肩开始到背部拍四下,直到打嗝为止(但本人认为此方法对像我女儿这种爱吐奶的宝宝来说效果不明显)所以你别过于担心,只要宝宝各方面发育都是正常指标就只需等宝宝慢慢长大肠胃功能发育完善了,这种现象就会消失了。祝宝宝快乐成长!

aiyaoer123

人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁.
喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,一定要听到宝宝'打嗝'后才能把宝宝放到床上.平躺时头部要适当比身体高.控制进食量.只要肠胃没问题就不必担心,平时多注意点就没事了.我儿子吐到两个多月,去医院检查什么事都没有.长大点就没事了.
祝你家宝宝健康!

xiaoyu9008

宝宝吃完奶后要拍嗝的,否则很容易吐奶,喂完奶后,把宝宝抱起,头趴在妈妈的肩膀上,用一个手成空心状轻轻拍宝宝的后背,打嗝后呕吐的几率明显下降,可以试试