可心宝贝

吃头孢克洛干混悬剂腹泻怎么办???

我孩子13个月了前几天发烧医生开了“头孢克洛干混悬剂”孩子吃了后第2天开始腹泻,拉的很厉害像开水龙头一样,而且总是大口大口的吐~!在网上查了下又给孩子吃“蒙脱石散”的,还有说吃栗子的,到底哪个好?还是说有什么更好的没办法~!??

心急家长跪求好的解决方法~~!谢谢大家~~!

Alan-mami

蒙脱石可以, 我家宝宝以前腹泻就吃这个,
可以缓解,效果不错。

如果是母乳喂养的,请妈妈注意自己的饮食,有时候吃多了水果或者蔬菜都会引起宝宝腹泻,多吃中性的水果,如苹果。
也要注意宝宝的餐具,经常消毒,避免细菌感染。

祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢~! 万分感谢~~!

xiaom0514

头孢克洛干混悬剂是消炎药啊 我家以前也是吃的蒙脱石的,效果也不错的,但是别吃多了,多了很容易便秘的。

ll-baby

太好的消炎药容易导致宝宝肠道菌群混乱,一般不建议宝宝使用。如有炎症可以用比较便宜的消炎药,如青霉素(不过敏的话,可先用少量药作试验)。先留取大便样本检查,如无感染,只是消化不良可用小儿健脾散治疗