wangzhenzhenmama

得了肺炎能吃什么东西

我宝宝昨天医生说是得了肺炎,不知道能不能吃南瓜粥

常见病专题专家组

您好!可以吃南瓜粥的。忌:对高热失水的宝宝应忌高蛋白饮食,如肉、鸡、鱼,因为食用蛋白质多了,排出的尿素也会增多,将会带走体内较多的水分。辛辣食品也不宜吃,容易化热伤津。食入过多的糖会抑制体内白细胞的杀菌作用,所以不要食糖过多和吃过甜的食物。不要吃生冷和酸性食品。

宜:宝宝吃的奶可适当加些水稀释。宜多吃清淡食品。除牛奶、鸡蛋、豆制品外,还可以吃新鲜蔬菜、水果,牛初乳产品可以补充病菌侵入时身体消耗的免疫元素,可适当使用。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳