yinyin080912

宝宝用药如何选择

宝宝六个多月发烧了,咽喉有点红,偶尔咳嗽,验血后说是病毒性感染。医生开了好多药,但我觉得宝宝还小,不想给他吃太多的药,但不知道行不行?吃哪种比较好?请专家帮忙选择,谢谢!
目前有的药:尼美舒利颗粒、希刻劳头孢克洛干混悬剂、对乙酰氨基酚栓、小儿清咽颗粒、新博林利巴韦林颗粒、布洛芬、小儿清热灵、罗红霉素颗粒。
现在宝宝烧退了,但体温上不来,怎么办。

ll-baby

小般小儿用药以中成药为主,像小儿清咽颗粒和小儿清热灵就不错。如有炎症要用一些消炎药,便宜的就行,太贵的会导致肠道菌群混乱,一般青霉素不过敏,用阿莫西林就很好。不到39度不要用退烧药,多用物理治疗,给宝宝多喝水。咳嗽要小心,不注意容易越咳越重。

mothergirl111

我家宝宝现在已经31个月了,我的经验是:3周岁以内的孩子尽量不吃药或者少吃药,因为0-3岁是宝宝建立免疫力的时期,应该让她自己或者在家人的辅助下建立很好的免疫力。我家宝宝发烧了,体温在38.5°C以内,尽量不用药,用物理降温、喝水,尤其是不用退热药。如果温度持续升高可以用一点儿退热栓(而且尽量少用)、希克劳和清开灵颗粒。别的尽量不用。经验!!!宝宝的体温是在36-37°C以内的,而且个体差异,有的孩子基础体温就低,如果没有其他异样就行了。