gzs001d

婴儿缺钙怎么办?

我的宝宝2个月了,医生说她缺钙,我不知道是不是,不过她的指甲我观察总愿意劈、裂,我想问问如果我吃一些钙片之类的能不能达到效果?还是给孩子补,如果补得话应该怎么补?用添加维生素AD不?

森林宝贝

解决这个问题的办法除了多接受阳光的照射外,还要摄入含钙丰富的食品。对于婴儿来讲,首先应是母乳喂养,在母乳不足的情况下,可选择用维生素D强化的配方奶粉,合理的钙、磷比,足量的维生素D是补钙的关键,诸如医生常常推荐的爱力大婴儿配方奶粉。说到补钙,人们往往想到各种钙制剂,其实最好的钙营养素来自牛乳及其他乳制品。

lizhuoran20070922

如果缺钙不是很多的话尽量采取食补,坚持吃母乳。妈妈要多吃含钙多的食物:海带、小虾皮、紫菜、菜花、骨头汤等。补钙还可以让宝宝多晒晒太阳 1、时间不能太长,15至20分钟就够了; 2、不能暴晒,就晒上午9点左右的太阳,傍晚4点左右的太阳就可以了; 3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。

xuandiyou

维生素AD是一定要补的,尤其是母乳喂养,母亲补钙,只能增加乳汁中钙的含量,但是如果婴儿不晒太阳很难将钙吸收转化,就会造成婴儿便秘。维生素AD能够帮助钙的吸收和转化,所以一定要补,如果婴儿能够晒太阳就可以少补一些。