seven

睡觉时怎样保护宝宝的耳朵?

我家阿宝在侧睡时总把一侧的耳朵卷起来了,压的红红的不说,还怕他的耳朵成招风耳,弄好了吧,一会又这样了,大家说我该怎么办?

竹雨

我家宝宝也这样,可他总爱侧着睡,你给他弄时还经常会吵醒他。孩子六个月以后长的就硬些,尽管卷了,但我看弄好后没有什么褶,而且另一只就不卷,我想应该不会成招风耳,你也不用太紧张了。如果还担心,每月检查时再问问医生吧。

儿科专家

随着宝宝的长大,他的耳朵自然就好起来了。我和你曾经有同感,现在宝宝四个多月,这种顾虑是完全消失了。不用担心的。