拉拉的妈妈

手腕骨疼痛怎么办?

生完宝宝由于种种原因没能正常喂奶,靠吸奶器把奶吸出来后给宝宝吃.为此每天要用好多次吸奶器用力吸奶.到现在宝宝4个多月可以自己吃奶了,终于解放了,可是手腕却开始出现问题了.手腕骨疼痛不能碰活动明显受阻,抱宝宝,扎辫子,拿东西等都非常痛.不知怎么办才好!看看很正常可是碰不得,一碰那骨头就特别疼,一早醒来两手骨就痛.

儿科专家

哈哈我们都一样得了腱鞘炎,得了这个毛病,不论热敷还是贴膏药都没用的,打封闭也只是暂时止痛,解决不了根本问题。我咨询过多家医院的医生,得出一个结论,唯一的办法就是按摩,不断地按摩手腕那里的骨头,就是我们疼的地方,要有耐心,要持之以恒。平时自己也要注意,不碰冷水,不拎重物,少抱宝宝,双手不能长时间保持同一姿势,反正这是一种顽固的毛病,症状可以减轻,但不会根治的。惨啊,我现在每天早晨起床,手痛的都不能动,要按摩好一会儿才有点改善,简直就是一个残废了。