CWSY_770326

咨询婴儿睡眠问题?

我3月26日凌晨顺产一5斤男婴,(预产期4月9日)父母血型B型、O型,3月15日做过溶血检查比值为1:32,刚生下来时小孩也吃奶也闹过。可是过去几个小时后小孩吃的很少总处于睡眠状态,多次唤醒总是哭一两声就继续昏睡,当天下午新生儿科大夫诊断黄疸和肺炎,经治疗黄疸已消退接近正常值,肺炎也好了。可小孩没见睁眼醒来过,血、肝功、核磁共振都做了都正常。能喝50-60ml奶,到今天已经5天了,不知小孩为何不醒?因为黄疸蓝光照射最长一天8小时,随后几天一点。以后还需要作什么检查呢?

ciruo

宝宝一生下来多少都有点黄疸的啦!我家宝宝生下来也有,但过段时间就自己退了。如果快一个月还没退,医院里好像有针退黄疸的,但好像很贵,而且要打几针,宝宝太小会受不了的啦!我好朋友的女儿也是黄疸一个月没退她直接给宝宝吃的专门退黄疸的药,宝宝吃了就好了。至于睡眠问题,小孩子刚生下来一天24个小时,几乎20个小时都是睡觉的啦!我家宝宝就是这样的,等长大点眼睛慢慢看得见东西,耳朵听得见声音了知道玩了,就会睡得少点的,不要太过于担心了,没事的。希望宝宝健康成长!

★GUANFENG→Baby&

宝宝吃的很可以呀,我家宝宝那时才吃30-40,刚出生的宝宝每天的睡眠是20-22个钟,所以只要宝宝睡来就是饿了或者尿尿了什么之类的问题,其余时间都是在睡。黄疸是每个新生儿都会有的,至于肺炎,以后要注意宝宝身体问题,一有咳嗽的时候就可尽快治好。祝宝宝健康!

hilaryqiuqiu

新生宝宝一般都会处于睡眠状态,吃50-60已经很不错了,我宝宝出生的一段时间吃的很少很少,有时还不到20,没有关系的,这些都是正常现象.祛除新生儿黄疸的最好方法就是晒屁屁(隔着玻璃窗晒是没用的),我宝宝那时也是黄疸,晒了2次屁屁就明显退了