zhuzhu888mama

急!~宝宝下睫毛倒睫怎么办啊?

宝宝下睫毛总在眼睛里,还经常流泪,现在有些发炎滴了点眼药水,可是怎么样才能让它出来,会不会影响宝宝视力阿

jkpaxf

小儿的倒睫非常常见。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,多数的倒睫是可以恢复正位的。你不必为此太过担忧。但是如果倒睫毛刺激眼球很难受,甚至导致结膜充血、发炎等时可以前往医院进行治疗。
小儿倒睫切忌自行拔除或剪去,因为拔除睫毛不当往往会损伤毛囊和睑缘皮肤,造成睫毛乱生倒长和睑内翻,而经剪切的睫毛会越长越粗。如果发现宝宝的倒睫毛确实影响到了生活和健康,要前往医院让专科医生来进行治疗,倒睫毛的问题并不严重,一般前往正规医院眼科即可。如果家长不放心,或者有另外的眼部问题想要咨询,可以选择较为知名的小儿眼科咨询就诊。

duoduor

平时轻轻的下拉下宝宝的下眼皮,一般宝宝自己会长好的,但如果三岁以后还这样,考虑手术治疗。

minmin95543

我昨天回去帮你看书了,如果老是这样的话,建议你把下睫毛拔掉会好些,这本书很好的,你也可以看一下,里面什么都写得很清楚,到5 6岁都可以看,叫育儿百科,49元,是巧克力色的封面

dmz888

我家宝宝也是这样没关系的大点了就会好如果扎眼睛的话用棉签给他轻轻的往外擦擦

mamibaobei2007

眼毛倒生称"倒睫",是小儿常见的眼病,医学上称"发育性眼睑内翻,没有经验的父母是不容易发现自己孩子长了倒睫毛的.这种内翻主要发生在下眼睑内侧1/3处,有些婴儿是因睑缘部眼轮匝肌纤维过度发育或眼睑板发育不全,造成眼睑内翻倒睫.还有些婴儿太胖,并且鼻根部发育得不饱满,亦可造成下睑内翻.
小儿小眼睑内翻倒睫一般病情较轻,即使倒睫触及角膜、结膜,由于睫毛极细而且柔软,除引起流泪处,不致造成角膜损伤浑浊。轻度的内翻倒睫,可以随年龄增长而逐渐自愈,故不宜急于手术治疗;也有部分婴儿的倒睫比较重,刺激了眼睛而发生疼痛、流泪、异物感及结膜充血。如果在婴儿期间,每次喂奶时,可用大拇指从鼻根部向下向外轻轻按摩下眼睑,使眼缘每次按摩有轻度的外翻,每次按摩五分钟左右,天长日久,婴儿的倒睫会渐渐地恢复。为了防止眼睛感染,平时可滴些抗菌素类眼药水。

gaojw

和我女儿小时候一样呀,我教你两个简便的方法:1.孩子洗过脸擦脸时,顺着眼睛由上往下轻轻抺两下. 2.孩子睡熟时将孩子下脸睑轻轻向外扒扒,将下睫毛扒出来,借助上眼皮的压力将下睫毛向外压。坚持一段时间,就会有效果了。我女儿现在三岁半已经完全好了。