hilaryqiuqiu

宝宝睡觉时经常突然惊醒而哭

请问宝宝睡觉时经常突然惊醒,双手举起,有时会哭,是怎么回事?
有人说是因为受惊吓了或是缺钙,是这样的吗?

dawnjoe

很正常,不必担心,而且每次哭的时候也不必立刻抱起。可以试着换种睡觉姿势,并且轻拍小PP,宝宝平时也很喜欢这种爱抚。如果还是哭闹,再抱起来。而且醒后的宝宝会小便的

lanseyueliang53

我家孩子一两个月时也这样,我问过医生,宝宝如果吃奶和玩都正常的话,属于正常现在,这是宝宝浅睡和做梦时表现出来的,妈妈不要太担心。。。

★GUANFENG→Baby&

宝宝突然惊醒是每个宝宝都要经过的过程,之前宝宝在肚子里的时候是很安静的,所以刚开始宝宝肯定有点适应不了。但大们不要因为这样,就处处小心意意的,生怕吵到宝宝,这是错误的,要多培养宝宝在有点吵的声音的时候也一样睡的好,这样才更加利于宝宝的生长发育。被惊吓醒的时候,用手轻轻的按住宝宝的胸口,帮助宝宝继续入睡。宝宝0-3个月的时候,睡眠都是举着手的,这是正常的,3个月后慢慢就会放下来的。宝宝有时候哭两声也是正常的,那时候哭其实宝宝是睡着觉的。用我们那里的话讲是“上花树”“婆婆叫”。所以不用担心,宝宝只要吃的好,就可以了。

xhhlily

宝宝是不是趴着睡的,如果是的话,容易压住胸口,做恶梦,就惊醒吓哭了