taotao20061105

求糜烂性结肠炎偏方

二月初结扎伤及膀胱住院治疗,输液十天,服用抗生素十五天后,开始出现大便次数增多,二月底出现腹痛拉脓血及粘液,经结肠镜检查诊断为糜烂性左半结肠炎,吃药一个月,其间仍时有发作

桐话

鲜石榴皮1000克(干品500克),桔皮100克,蜂蜜300毫升。将前2味洗净切碎,加水煎煮,30分钟取煎汁1次,加水再煎,共取2次,合并后小火煎至粘稠时加蜜,至沸停火,冷后装瓶备用。每次1汤匙,每日2次,连服数日。 我在偏方书上看到的,不知道管用不,要不试一下吧!祝早日康复!

lisabarstar

其实这个可以通过手术治疗的呀,偏方总归让人不太放心,要是耽误的治疗那就让人后悔莫及了,请慎重考虑!

mamibaobei2007

(1)饮食治疗:
腹泻期要注意补充营养,适当减少饮食中纤维素成分,以易消化富含叶酸、铁、钙、镁、锌等微量元素的流质饮食为宜。避免牛奶及乳制品。严重者最初几天宜禁食,可用静脉高营养治疗,使肠道得到休息。
(2)心理治疗:
做好患者思想工作,尽量全身放松,精神过度紧张者,可用镇静剂如安定、舒乐安定等。
(3)食疗:
①健脾止泻糕:
鲜山药250克、赤小豆150克,芡实米30克、白扁豆20克、茯苓20克、乌梅4枚、果料及白糖适量。制法:赤小豆成豆沙加适量白糖。茯苓、白扁豆、芡实米共研成细末、加少量水蒸熟。鲜山药去皮蒸熟加入上粉,拌匀成泥状,在盘中一层鲜山药粉末泥,一层豆沙,约6-7层,上层点缀适量果料,上锅再蒸。乌梅、白糖熬成脓汁,浇在蒸熟的糕上。分食之有健脾止泻之功。
②百合粥:
芡实、百合各60克。上两味药放入米粥内同煮成粥,主治脾虚泄泻。
③紫苋菜粥:
紫苋菜100克,白米50克,先用水煮苋菜,取汁去滓,用汁煮米成粥,晨起做早餐服之。
④银花红糖茶:
银花30克,红糖适量,泡水饮用。
⑤石榴皮红糖茶:
石榴皮1-2个,红糖适量,泡水饮用。
⑥车前草60克,灶心土60克,生姜3克,水煎服。

乐奕然

带宝宝去医院做全面检测吧,别把宝宝耽误了!祝宝宝健康!