aaaa6666

宝宝睡不好,夜间吃奶好吗?

我的宝宝六个月,每天晚上要吃两三次奶,这样有利于宝宝健康成长吗?他每天晚上睡觉,不停的动,而且每次都是手不停拍打,头左右摇,这样正常吗?

★GUANFENG→Baby&

你最好看看宝宝是不是有蚊子或者哪里有不舒服的,晚上是宝宝最好发育的时候,起的多,肯定是有影响的。妈妈要多注意。像现在六个月了,宝宝只要睡前吃饱了,就可以安静的睡到第二天了。

♡乐儿飞飞

我家宝宝7个月了,晚上也会吃,因为白天要上班,宝宝只能吃两次奶,晚上我就让她吃,有时一次,有时两三次。考虑到宝宝是因为饿了才要吃,所以也就由任她吃了,我想没什么影响,目前6、7个月大不要求过多的营养就是让宝宝吃饱。你家宝宝晚上睡不安稳的情况,建议你去医院做一下微量元素化验,看宝宝是不是缺钙之类的。祝宝宝健康成长!

千金mami

我家宝宝也是这样,没有关系的!

kuailexiaobaobao

没事的我家宝也这样 那是在做梦 拍拍就好了 不要吓着他

lcbenben

我家都9个多月了,但是还是要起来45次,我也不明白

tzh_20081014

我家宝宝5个多月,以前晚上都只吃一次夜奶,现在给她断掉了,吃夜奶对正常发育是有影响的,小孩子都是晚上长身体的,起多了可不太好,最好九点以后给宝宝喂得饱饱的,然后一觉睡到天亮.

终于成了小妞妞的妈妈

没有关系的。只要宝宝发育正常,精神好,你就不必太在意他吃几次奶:)有的宝宝吃得次数多,有的少,个体差异是很正常的:)要尊重宝宝~~
另外,呵呵,虽然加奶粉宝宝可能可以睡的时间长一些,但是我觉得没有必要给宝宝加奶粉,因为对宝宝来说吃到母乳是最健康的,喂奶的过程是母子交流的过程,会让宝宝有安全感的。
还有,你说宝宝拍脑袋,可能是睡觉的正常反应,宝宝没有安安静静一动不动睡觉的:)但是也可能是头上不舒服,可能长了湿疹或奶癣,你要好好看看。如果长了这些,宝宝白天也会不舒服,也会用手拍打头,或者揪头发。那就要给宝宝治疗了。如果只是在睡着了才拍,就没有问题:)