mahanqing_2008

可以提早添加副食吗?

我家女儿84天了,不知道现在可不可以添家副食?早添加副食好?还是不好?
如果可以的话,又可以添加那些副食呢?
如果不可以的话,最早什么时候给他添加副食的好时机呢?
有经验的妈妈帮个忙回答我。

愛妳♡寶貝

1-4个月主张母乳喂养,因为4个月内的婴儿唾液腺不发达,分泌唾液少,不能消化,会引起消化紊乱腹泻呕吐
最好四个月后开始加果汁,慢慢加米粉,然后蛋黄

yjzhce

孩子太小了消化系统还很脆弱,最早也得四个月以后吧!

miyukimami

四个月加。不过现在可以给宝贝喝点果汁、米汤还是可以的。

HoneyQinqin

添加的话可添加米油液态的辅食,这样好消化一些,一般添加辅食在4个月了,这样锻炼宝宝咀嚼能力,很关键的,学咀嚼咽食物

DoDoCat

一定要满四个月再加,先加蛋黄。六个月后可以逐渐加其他辅食。

家麒妈妈

现在加太早了啦,宝宝的消化系统发育还不是很好,要等四个月后加才好的啦。

s528528

如果是母乳喂养。现在不要加。可以理解宝宝妈妈的心情。和我一样。总想早点让宝宝吃到好吃的。但是为了宝宝的健康。现在还是不要。。宝宝太小消化不了那么多东西。我家的宝宝是6个月菜开始吃的辅食。很健康,什么都不缺。