eehj2000

宝宝回国

我宝宝新加坡出生,随爸外国国籍想带回中国外婆寄养,请问那位妈妈知道手续要怎么办?有哪些材料需要在使馆办理,要翻译中文吗?打电话问使馆工作人员态度又非常恶劣,要不然就是没人接。真郁闷!

cococandykitty

外国儿童寄养是指定居在境外的外籍华人、华侨将其未满18周岁的外籍子女寄养到中国,由其亲属或监护人照顾。申请外国儿童寄养,须向公安机关出入境管理部门提供下列材料:1、申请人的有效护照及签证的原件和复印件;2、临时住宿登记证明;3、二寸正面免冠白底彩色照片1张;4、申请人的出生证明、父母的护照复印件(父母双方或一方为中国人的,还须提供其在境外定居证明);5、申请人父母的委托书(须注明委托抚养事项、监护人、寄养年限等内容);父母在国外的,委托书须经中国驻外使领馆认证,在国内的,须由本人到我处书写;6、被委托人的身份证、常住户籍证明或暂住证原件和复印件;7、经公证机关公证的《承担寄养保证书》原件和复印件;8、境外机构出具的有关文件须经我国驻外使领馆认证;9、填写《外国人签证、居留许可申请审批表》;10、公安机关认为有必要提交的其他材料。

提问者对回答的评语:谢谢!

miyukimami

要办寄养签证。还有是谁帮你养、要出式一份公正书。还要父母的委托书。其它的就是父母的身份证明、孩子的出生证明、外国人护照。在你的老家的领事馆办理。我们是要这么办的、不知道你先生是哪个国家的。(我老公是日本的、bb也是跟爸爸的户口。)