hanyiqihanyichen

宝宝什么时候断奶粉比较合适

我家宝宝现在7个月了,别人说10个月宝宝就可以不用吃奶粉了,宝宝什么时候断奶粉比较合适

xiaofeilb

我们从一个月开始吃奶粉,现在2周岁,还是在用旭贝尔奶粉,宝宝吃的比较规律,也长得很结实,我打算起码喝到三周岁,等三岁后,宝宝要是还是还想喝奶粉,那就喝到6周岁,否则就开始喝鲜奶酸奶

xiaowenwen2000

我家宝宝现在也七个月了。最好是一周岁以后,春天断奶最合适。

桐话

没有呀,1岁以内医生都会建议宝宝以奶粉为主食,1岁以后可以早晚喝一次!

宝贝小猪

也不要说断奶粉,就是可以以辅食为主了,奶粉为辅,在早晚可以喝的,我觉得一岁以内的宝宝还是吃奶粉比较好点吧,毕竟奶粉里配量比较齐全,而饭不是所有的小宝宝都能吃

xuemei831220

一周左右,最早十个月就可以不喝了

子宁宝宝

为什么在断奶粉啊,我姐姐小孩五岁了还在喝奶呢!我也打算让我宝宝一直喝下去.不要做主食嘛
我姐的小孩喝牛奶比不喝的同龄小孩高许多,我姐跟姐夫都属于那种个不太高的

可爱的嘟嘟

断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,是不可取的,会给婴儿心理上带来极大伤害。婴儿也会因此而哭闹、恐惧、不安、或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

断奶时机的选择
母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。
回答者: ccloveme - 高级魔法师 六级 2-22 16:55
1.让孩子习惯吃过渡食品,喜欢各种食品,而不是只喜欢奶水。要做到这一点,就应当从孩子4-6 月时做起,认真地为孩子添加辅助食品,辅助食品的量由少到多。比方说,最开始时只是让孩子尝尝各种食品,进而多一些,由辅助食品慢慢转为主要的食品。当孩子基本上以吃各种辅助食品为主时,就可以断奶了。

2.开始添加辅助食品之初,妈妈喂奶的次数不要减少,但随着辅助食品数量与次数的增加,妈妈喂奶的次数要相应减少。白天先减少1-2次,过一些时间再减少1-2次,慢慢地白天不喂奶。在孩子9月、10月后,如孩子晚间不醒,则晚间可以不喂奶。孩子逐渐地对吃妈妈的奶不感兴趣时,就可以不再给他/ 她喂奶了。

参考资料:http://www.ci123.com/article.php/14308
回答者: cnjiao - 助理 三级 2-22 16:57
大多数孩子没有离开妈妈的乳头或奶瓶
很多孩子在二、三岁还喜欢用奶瓶喝饮料
回答者: 黄金斗士沙加 - 秀才 三级 2-22 16:57
一般只要保证六个月的母乳就好了,关于奶瓶的话应该没什么问题,因为他只是他的一个工具吧.有小孩四五岁还习惯用自己的奶瓶,这不是什么根本的问题,顺其自然就好了.
回答者: lena88 - 试用期 一级 2-22 17:42
断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,是不可取的,会给婴儿心理上带来极大伤害。婴儿也会因此而哭闹、恐惧、不安、或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。
回答者: ai_zhao138 - 魔法学徒 一级 2-24 20:52
断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,是不可取的,会给婴儿心理上带来极大伤害。婴儿也会因此而哭闹、恐惧、不安、或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

断奶时机的选择
母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

ChenDaisy

断奶最好选择在天气凉爽的季节,可以选择在春天或者秋天会更好,因为如果是在夏天,天气热,如果那时断奶的话,天气热宝宝会更容易烦燥,始终不那么适应,对断奶后的辅食消化不那么好