aidoujiazu

换奶粉问题

你好!我家宝宝刚5个月,原来吃圣元优聪的奶粉,最近给他换成了贝因美 ,可自从换了奶粉后就有点拉肚子,原来一天一次,现在一天四到五次,拉稀样,里面很多白色块状东西,请问是奶粉问题吗?我该换回原来的奶粉吗

桐话

不知道宝宝妈妈为什么要换奶粉,是不是觉得以前奶粉不好吗?我自己觉得还是不要随便给宝宝换奶粉,因为必尽小宝宝的肠胃还很娇气,而且各个牌子奶粉的配方也不一样,突然之间把奶粉换了,会让宝宝一下子不适应,最好是循序渐进的换,我宝宝二个多月的时候我们就给宝宝换奶粉,想把美赞臣换成多美滋的,结果宝宝不接受,也是拉肚子,后来我们就又换成美赞臣的了,那包多美滋现在还搁在那里

miyukimami

可能是换的奶粉宝贝还不能适应、造成了宝贝的消化系统的紊乱、消化不好引起拉肚子。你可以给宝贝喝点米汤、或是山楂水。喝几天就好了。喝的次数和拉的次数成正比。