yanglixx

各类宝宝护肤品都是怎么使用的?

偶买的都是贝亲的,但是具体什么情况用什么还不是很清楚,宝宝下个月出生,我想请教一下各位有经验的妈妈.

1洗澡完以后,是先使用润肤露在涂爽身粉吗?
2听说润肤油是用来给宝宝做抚触的,是洗澡前用还是什么时候?
3只要洗了PP就要用护臀霜吗?

可是现在进入夏季了,用这些会不会很黏。先用什么在用什么?

meiyuanyuan

夏天皮肤比较油,所以洗完澡,不要擦润肤露,给擦些爽身粉就可以啦,宝宝的屁股只要平时保持干净就可以啦,现在的肤护用品未必就是很好的。

dawnjoe

尽量不要用润肤露,爽身粉也要少用,尤其是女宝,给PP用的时候千万要少量,远离阴部,否则容易引起卵巢癌。而且粉尘易引起呼吸道疾病。

润肤油其实可以用特级初榨橄榄油代替,毕竟后者更天然。我宝宝就用它,而且也不用经常用,宝宝皮肤天然就很好,没什么特别不要给他用护肤产品。

但建议你自己做一款紫草油,对尿布疹甚至湿疹都很有效。去中医药房买一两紫草,3元左右吧也就,拿橄榄油或者芝麻油按油与紫草4:1的比例,将油烧7成热关火,倒进紫草,凉凉后即可使用。