polina

几个月宝宝可以调整好睡眠时间?

宝宝从出生时就睡反了,白天怎么逗都要睡,晚上怎么抱都不睡,已经三个多月了,这样太累了,要上班了我真坚持不了,怎么办啊?谁可以告诉我到底要几个月啊?有谁家宝宝和我家的一样吧?我试了很多办法对于我儿子都不管用啊!真急!

桐话

“三步法”让宝宝睡到天亮
首先,必须使宝宝白天和夜间所处的环境有“显著区别”,到了晚上房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和“睡觉”联系起来,“到时就睡”;
其次,晚上宝宝有困意的时候,应直接把它放到床上或摇篮里,让其自然睡眠。而不是像许多妈妈那样,把孩子抱在怀里轻轻拍打或让其叼着奶头;
最后,保证宝宝每天晚上都洗澡睡觉。
当时我家宝宝颠倒的时候我就是这样做的,一定坚持第一条,这样才是改正日夜颠倒的关键!
一般晚上洗完澡,给宝宝换上他的专用睡衣,喂好奶,宝宝妈妈或爸爸轻唱一下儿歌或者睡眠曲,要坚持固定的一首,这样,慢慢的,你一进入到这一环节,小宝宝就会知道是晚上要睡觉啦!!

提问者对回答的评语: 有道理,谢谢!

junjunmother

我宝宝两个月时也这样,到第三个月时,我们白天不让她睡太多,特别是晚上六点以后一定不要让宝宝睡,就调整过来了

chenweihao

三个月都可以调了,让他白天多玩,晚上就会睡了。到六个月时晚上醒来的次数就更少了。

★GUANFENG→Baby&

哦,这样呀,最好是满月之后就调整。虽然早晚都是睡一样多,但晚上睡觉更利于宝宝的生长发育。白天的时候多逗宝宝玩玩,引开宝宝的注意,慢慢的调整,不可能一下子就调整好的,耐心点。