fsailzx

o型和b型的孩子有没有可能是A型?

我想请问一下.我妈是O型血我爸是B型血我哥是O型血,为什么我却是A型血.?

chenweihao

说这个问题,有点残酷。因为我看过的资料显示,父母是O、B型,则子女只可以是O或B,不可能是A或AB。
(这也不知道是真假)。
从另一方面说,母亲为O型血,父亲为A型、B型或者AB型,而胎儿为A型或者B型时,为母子血型不合。如妈妈是O型血,孩子是A型血,妈妈体内有O型红细胞,血浆中带有抗“A”型红细胞的抗体,通过胎盘,妈妈的抗“A”抗体进入宝宝的体内,与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应,所以就发生溶血。
母子血型不合不一定会导致溶血症的发生,ABO血型不合的发生率为20%左右,但真正发生新生儿溶血的仅为5%以下。
从另外的一种血型分类来说,母亲是RH阴性,父亲为RH阳性,胎儿为RHA阳性时,就属于母子血型不合,但RH血型不合发生概率更低。

yanzi1872

我以权威的身份告诉你,o型和b型的孩子绝对不可能是A型,再去医院查查 看会不会是弄错了,我的意思是查血的医生弄错了,填写的时候也可能疏忽啊,或者还有其他原因你就只能偷偷问妈妈了,这两种血型生的宝宝只可能是O或者B

宝贝小猪

应该不会的,但我在电视上看到过这种情况,是很稀少的,是随了上一辈的血型

萱怡宝宝

不可能生出A型和AB型的。
要么就是B型要不就是O型。
建议在去医院查查。

chenweihao

我觉得不管是验血验错了还是别的什么原因。你的心里一定有很多的疑虑。我还觉得不管疑虑消除与否,你都会一如以往一样地爱你的父母。因为毕竟他们给了你太多的快乐,让你成长了。珍惜缘份吧。

suzy0130

血型测试原理
血型是以A、B、O等三种遗传因子的组合而决定的,大多根据父母的血型即可判断出以后出生的小宝宝可能出现的血型。
血型的遗传规律即:
A+A→A、O;
A+B→A、B、O、AB;
A+O →A、O;
A+AB→A、B、AB;
B+B→B、O;
B+O→B、O;
B+AB→B、A、AB;
O+O→O;
O+AB →A、B;
AB+AB→AB、AB。
因此,根据上述血型遗传规律,如果丈夫和妻子的血型是“A” 型和“B”型,则小宝宝的血型除了“A”或“B”型外,还会有“O”或“AB”型。
其实有可能是验血验错了,但不管怎样,还是希望你依然爱你的父母。