puhuayong

宝宝何时添加副食

我家宝宝3个月12天了,现在体重8公斤了,请问是不是该添加副食了,我是纯母乳喂养

汐汐妈咪

科学喂养从四个月开始给宝宝添加辅食。。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

duoduor

母乳好的话先不急,母乳是最好的食品,到五个月的时候,可以试着加半个蛋黄,配合蔬菜泥吃,这样可以防止便秘,可以喝点小米汁,米粉看宝宝乐不乐意接受,不接受,你可以喂八宝粥,但也要磨细。但仍不要放弃母乳。

zrddsq

一般宝宝添加副食是4-6个月比较好,4个月可以先添加点蛋黄的4分之1。以后在慢慢添加。祝宝宝健康快乐!