milingxuan

幼儿抽搐原因

我女儿刚满12月,昨天下午突然发生痉挛,两眼上翻、四肢抽搐、浑身发冷发抖、脸色青紫,10多分钟后好转,精神正常,送医院后测量体温略有发烧,打针后好转,晚上4点再次发烧,吃药后好转。今天上午医生让抽血做全身功能性检查,建议下次复发时做脑电图/心电图检查。

女儿在8个月轻微发烧的情况下打了麻疹预防针,打完后发过该病,情况类似的,时间持续几分钟。女儿是预产期前3周羊水破后剖腹产的。六个月换奶粉喂养每月总要感冒或拉肚子或流鼻涕一次到两次,活泼可爱,精细动作发展不错,如11个月就能用两手指从地上捡起缝衣针、翻书、撕纸,大动作不太好,如10个月才会翻身,11个月才能坐稳、会称呼家里人,12个月学走。

想知道,这可能是什么原因造成的,我们可能需要进行哪些方面的检查?

xiongjuan11

我建议你去神经科看看,如果是他们的问题就是闹部发育问题,估计你在我的日记里回找到答案,参考下,我就是一个闹部发育不好孩子的母亲,就你孩子的描述你说大动作不好,还有这次的问题,如果是问题的话很可能是癫痫,所以不能大意,赶快治疗,有问题月早治疗月好,没有问题是最好

duoduor

建议到省级以上大医院检查,之前,可以先查个微量元素,排除缺钙可能。

clj8228

很有可能是缺钙引起,你在怀孕时有补过钙吗?

tyy520

从你诉说的情况下,可能是缺钙,快去医院查下,必要的是要补钙了。

quwencao

建议给你的宝宝多喝点水

anns-520

医生不是给她检查了吗,问一下检查结果,还有以上面说的情况,都可以问医生,医生会专业一点

baodanmami

孩子惊厥发作时,你一定要懂得如何护理。下面是一些简易的护理方法:
•将孩子平放在地板上,头侧向一边,这样如果他流口水或者呕吐,污秽物能真接从口腔中流出,而不会被吸入体内。
•不要把任何物体放进孩子嘴里。民间有把调羹柄塞进孩子嘴中防止舌咬伤的做法,但这样做很危险,会损伤孩子的牙齿。其实,早在惊厥刚工始发作的时候,他已经咬伤了舌头。不要试图去触摸孩子的舌头,你会被他咬伤的。
•平静地等待惊厥发作的结事。如果孩子惊厥时间超过10分钟,或者发作情形和以往不同,赶紧送医院。即使孩子惊厥发作时间的频率很稳定,在就诊时也要把发作的时间以及你的处理方法告诉医生。
•从惊厥开始发作到结束,你要一直观察孩子的呼吸情况,但是千万不要在孩子惊厥发作的过程中采取复苏(例如心肺复苏)措施。许多孩子在惊厥发作结束后皮肤发青,正常呼吸后皮肤颜色会迅速恢复。
•如果孩子伴有高热,要尽可能地为他降温。你可以脱去他的衣服,给他轻轻地扇风,或者用温毛巾为他擦身。在惊厥发作过程中,不要给他口服退热药物。