c563927355

宝宝为什么不会说话?

我的宝宝18个月了,各方面发育正常,就是说话不行。只会叫爸爸,妈妈,奶奶,其他的称呼都不会叫,但是他知道你说的称呼指的是谁,请问这可怎么办啊?

mmbbgg

不用担心,我家宝宝就属于说话多的,现在14个月,会说妈妈,奶奶,爷爷,舅舅,肉肉,姐姐,弟弟,之类的,只要是教他他就说,虽然说的不准,但是有好几个邻居的宝贝比他大,尤其是有两个小朋友现在和您孩子一样大的,什么都知道就是不说,别担心,慢慢就好了,平时多给宝宝说话,见到什么就给宝宝说,晚上有空的时候可以给宝宝讲剪短的故事,慢慢的您就能看到成果了。

duoduor

建议:1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。

zrddsq

不用太担心,有些孩子说话迟些。大人可以试着慢慢教他说。祝宝宝快乐!

cb-hf

可以上语训班吧,我一朋友的宝宝也这样,上语训班一段时间明显好多了.

汐汐妈咪

通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

w090105

不用担心,宝宝晚说话正常,平常注意和他多交流,多带她去小朋友多的地方,还有他要什么的时候不要他一指就给他,要引导他说出来然后在给他。

hdh1234

因人而议了,如果父母也是迟说话宝宝也会遗传迟说话的,不用当心,多多交流哦

京晶妹

你得多教她呀,既然会叫,说明是会说话的,这就不用担心了,只是你要教她。呵呵!
http://www.jk1j1.cn/bbshow/bblist.aspx?pageid=96
1910号,王京晶。谢谢投票。点五下,投五票

zhhua6688

没关系,说话早晚因人而异,有的宝宝说话就是晚,我的宝宝就这样。

tongtong2006617

妈妈可要多下工夫了,多和宝宝说话,多聊天,听听故事,因人而异,有的孩子就这样.

littleminer

我同事家小孩也有这样的,多教教吧,多给宝宝聊聊天

紫伊宝宝

有的是要慢些,你们要经常给宝宝多交谈

XIANGSI

不用担心的 有些宝宝就是说话很慢的 但是他能听懂你的话多和宝宝说说话 引导他尽量表达出来 慢慢的会好的 祝宝宝健康快乐 o(∩_∩)o...

lingxiner

如果孩子说话晚,要去医院排除生理因素:首先检查听力器管是否有障碍;其次是发音器管如舌、鄂、咽后壁、悬雍垂,牙齿等是否有问题;再次是神经精神发育情况,有无智力障碍等。

如果无上述问题,家长应积极教孩子说话。在训练中注意掌握孩子的学习规律,把学习与实际需要联系起来,才能收到切实的效果。

语言发育通常要经过发音、理解和表达三个阶段。即小儿在说话之前要先能够发音,然后理解大人的语言,最后才能用语言表达自己的要求和愿望。

当孩子具备了辨别能力,父母就要拿很多东西给他看,同时用缓和清晰的语调重复东西的名称,如你把手指放到他的面前,他就会试图抓住他,一开始他看不准,总也捉不到。当他终于捉到后,孩子就会非常高兴,把手指放到嘴里吃起来,这时就要用缓和清晰的语调反复发出“手指、手指”的声音给他听。

其次,词汇的启动从身边的实物开始,如房间内的摆设、器具,身体的部位以及穿的衣服,院子里的花鸟鱼虫等,看到什么就跟孩子谈论什么,比如:在给孩子洗脸时,你可以边洗边说,给宝宝洗洗小脏脸,还有眼睛、鼻子、嘴巴、小耳朵在哪儿里?以此增加孩子大脑中的词汇量,同时让孩子把词汇与实物联系起来。

在教孩子说话时,要严禁杜绝教孩子半截话。如:头头、汪汪、丫丫之类的语言,这对孩子语言发展有害而无益。孩子在两岁左右时,如能缓慢、清晰地教他正式的语言,一般孩子都可以发出音来,千万不可低估孩子的语言能力。

语言要标准。在孩子学说话时,若家庭成员中说话发音混杂,多种方言并存,处于模仿语言时期的宝宝就会产生困惑,从而造成孩子说话晚。所以一定要教他标准语言,给孩子创造一个健康的语言环境,同时当孩子发音准确时,家长要爱抚地摸摸他的头表扬他:“说的好”。鼓励他继续说下去。

当孩子稍大些,能听懂话时,没有比对他们讲故事更重要的了,讲故事,不但能扩展孩子的知识面,同时也能丰富语汇。值得注意的是,讲故事不能只让孩子被动的听,而且还要让他复述,如果不让孩子重复,就不能达到讲故事的效果。坚持不断进行生动的教育,有的孩子在5、6岁时就能常握三万多个词汇,这对学龄前儿童来讲可算是个惊人的数字了。