baobaolimingyang

产后月经问题

我产后一直母乳喂宝宝,一直没来月经,直到宝宝14个月(3月1号)我才来,而且只有一点点,用护垫就可以搞定,来了两天,没有任何感觉。不象以前又腰疼又肚子疼的。3月14号给宝宝断奶,4月3号又来的,和上次一样,很少,颜色有点发黑,肚子还是不疼。请问有经验的妈妈,我这样正常吗?我以前来例假都挺多的,而且要67天才能干净。

网上贴来的答案就免了

怡媚儿

楼主请不要担心,产后月经来潮说明身体的卵巢功能已经开始正式运转,在来潮的天数、经量、颜色等方面和生育前也许会有一定不同,但这是一个正常的生理过程,因为生育后的子宫和卵巢“工作”初期是需要一段时间的调整,这个时间因人而异,一般3--6个月不等,经期注意不要吃生冷食物,适量喝些红糖水可以有效的温暖子宫,缓解其不适,希望我的回答能让你安心。
祝你和宝宝健康

提问者对回答的评语:我现在已经正常了,昨晚就和以前一样多了,只是刚开始很少有些小紧张,呵呵,谢谢了。

zhoudan1981

这样是正常的,我第一次来例假时就很多(我以前例假时来的很少),而且颜色也不深,医生说正常,医生说每个人体质不一样,所以产后来例假也不一样.你再过一个月看看,因为你才刚刚断奶嘛.

可可乖乖

月经一般在产后6周恢复,颜色如为鲜红色,且无其它不适情况,可考虑为月经。一般未哺乳的妇女,在产后6~8周恢复月经,而哺乳的妇女,早可在产后8周,晚可1年多恢复月经,大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就可正常,但要排除没有怀孕 。建议您去妇产科检查

逸萱

正常的。一般也得孩子一岁才来,没事的。

yiyimylove

不同的人产后月经来的时间不同,第一次的量也不同的。你只要没有不舒服的感觉,身体慢慢会形成一个周期的,这样规律就形成了。

anda2007

正常的,刚来的时候应该有点不规律

xiaozhanghai

生完孩子后,有些妈妈就是不来月经的,我现在还在喂奶,我也一直没来月经。我妈妈生完我们姐妹三个后都是在生完十个月后才来的月经。至于你说月经量少,应该是月经刚开始,注意休息和饮食,慢慢就会正常的。