yan760813

母乳喂养

为何喂奶时乳房会痛?请问这是怎么回事?

zrddsq

是不是奶水积了,比如宝宝没吃完,你又没有挤干净,每次宝宝吃完要把剩余的挤掉,这样就不会出现疼痛了。
如果再痛不妨用热水敷看、来回按摩5-10分钟,一天敷2-3次,效果还蛮好。我以前奶痛涨就是这样。不用太担心!祝宝宝快乐!

joycecuihua

乳房可能涨奶了,如果是乳头,那可能是皲裂了。

leilei0417

先检查是否有硬块,如果有建议用热毛巾边敷边按摩,如果有奶涨建议经常用吸奶器吸出,吸得越多,奶来得越快,不要担心吸完了就没有了。如果痛并伴着发烧建议去医院检查一下。