malala2008

宝宝脸上出血点

我儿子11个月,前一个星期在眼角下出现一个出血点,五天后下去了,可在第六天在下壳处又出现一个出血点,色发紫,明天去打预防针可以吗,身上无出血点,就脸上有这两个,不知道与血液病有无关,是否用查血常规,
不查血常规明天可以打预防针吗

junjunmother

只要不感冒就可以打预防针的

汐汐妈咪

孩子的这些出血点可以不用管它,是用力哭闹时这些部位的毛细血管破裂所致,一般一周左右就可以消退。可以给孩子吃点维生素C。
如果出血点不自行消退,要及时就医,排除血液方面的问题。
只要不是感冒了,就可以打针的。

zhaodanlele

有时是宝宝用力哭闹造成的,继续观察,几天后就可以下去了。