wdxbb3655

宝宝吃母乳也会便秘吗

我家宝宝五十四天了,一直吃母乳,大便也可以,不知怎么回事一天多没有大便了,婴儿光放屁就是不拉屎,请问该怎么办啊

yiyimylove

我孩子最长记录是一个星期大便一次,平时放屁多,还很臭。没事,孩子平时精神很好,不哭闹,大便不干燥,颜色也正常。不过,妈妈饮食要注意,多吃水果和蔬菜,让孩子也多喝水。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

luyan7130

也有可能会有上火的现象哦!妈妈记得要多吃些清淡一点的食物才行哦!

爱美的妈妈们,来逛我的小店吧!欢迎光临*女人花化妆品* http://shop33622822.taobao.com/
本店促销拉!购满68元可1元换购,超值~~快来看呀!!!二十多种品牌,上千种产品任您选,一定有一款适合您!!

Alan-mami

没关系的,纯母乳喂养的宝宝有时候对母乳吸收的好,也会出现便秘的情况。
不需要过分担心。

xiaomingzhuzhu

我的宝宝也是一直吃的母乳 前一阵也这样 两天没有大便 和你的情况一样 没事的 有放屁就是通的 等等吧 我们家的小孩一天要大便两三次

shallyhong

母乳不会有事情的,它主要取决你的吸收,所以你的饮食要注意,放心好了!

乖宝贝天天

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。

此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。
如果宝宝真的排便困难,可以吃点妈咪爱等益生菌。
祝宝宝健康