luxu19881209

宝宝才半个月感冒了,应该怎么办?

宝宝才半个月感冒了,鼻子不通,没有发烧咳嗽的症状,应该怎么办?

udbamdjs

小孩的体温在36度到37.5度是最正常的..给他吃点小儿安(小儿复方磺胺二甲嘧啶散)一包分4到5次给他吃..我的小孩就吃的这个,也是半个月的时候像你的小孩那样的,这个是小药对小孩没有什么伤害的,有的时候小孩拉肚子我也给她吃点
你要注意屋子里的温度,她的症状是有点凉了,给小孩换东西的时候要注意屋子里的温度22度到24度洗澡在28度以上

ljzlw2008

用奶煮葱白给宝宝喝,如果鼻子不通就可以把奶水挤一点到宝宝鼻子里,但是不要太多,等到鼻子里东西软化后就用棉签让宝宝打喷嚏,还有就是多给宝宝喝水~~~~愿你宝宝早日康复

yiyixuan

用热敷囱门,对宝宝的鼻塞效果特好。注意自己先试试温度别烫着宝宝。如果严重马上去医院,别乱吃药。

wabb0220

我的宝宝才43天,在她出生十几天的时候也感冒了,也是鼻子不通气,我去了医院,医生给我开了小儿伪麻美芬滴剂,艾畅牌的,我用了挺不错的,但是不要给宝宝吃太多天 ,3天就差不多了,宝宝太小,肠胃还没有发育完全,吃了太多天,要拉肚子的

baobeiyuner2008

最好不吃药,宝宝小,很多原因引起鼻塞,不一定是感冒。1、用热毛巾敷鼻梁,注意别烫伤宝宝;
2、室内经常放一盆水或用加湿器;
3、用吸鼻器把分泌物吸出来,或滴一滴母乳在鼻子里,待分泌物软化后,用棉签轻轻掏出来;
4、多喝白开水。

xierma2000

毕竟宝宝还太小,不可能一下就适应周围的环境,要注意房间的温度和宝宝的衣着,没有发烧咳嗽就不要太担心,不知道小宝宝睡得好不好,如果已经影响到睡眠的话,用热毛巾在鼻子上热敷一下,一定要小心不要烫到宝宝,要么带宝宝去医院做雾化治疗,小宝宝舒服了妈妈才会安心,不要太急了,我也碰到过类似的问题,祝小宝宝快点好起来。

chint415

我孩子在月子里也感冒过,给他吃了点八宝惊风散就好了,你也可以吃点,祝小宝宝早日康复!

mamibaobei2007

宝宝如果不发烧,症状良好,只流鼻涕或鼻塞的话不用吃药,宝宝太小,果早吃药抵抗力就低了,可以用葱白熬水喝

XCB1127

鼻子不通,影响宝宝呼吸,除了温水热敷(边敷边轻轻的对宝宝鼻子按摩)、增加室内湿度外(买一个雾化器),用一小点温水浸下宝宝鼻腔,最后到当地妇幼保健院做吸痰处理!我家宝宝也做过的,后来没有出现这样的了!

★宝贝多多★

平时注意保暖,换尿布时尽量要快。别再让宝宝受凉。屋里早上通通风。你和宝宝都去别的房间,大概通风半小时,管好窗户后等温度回升点,你再带宝宝回屋。宝宝鼻塞的时候你可以把手搓热了,然后趁着手心热的时候捂在宝宝的囟门地方,反复两三次。就有效果的!

miaoxulan

其实没事的!!我家宝宝以前也这样的``` 新生儿及婴幼儿,由于上呼吸道(包括鼻腔、口腔及咽喉)的管腔都比较狭窄,其相对的结构关系亦与成人不同,鼻孔后的通道直接对着气管的开口,用鼻子呼吸要较用口腔呼吸来得顺畅且不费力,所以婴幼儿大部分都是闭着嘴由鼻孔呼吸,以进行空气的交换(氧气入,二氧化碳出)。

刚出生的婴儿由于从母体得来的抗体量尚且足够,可以有效的抵抗环境中的传染病,而且尚未充分地接触不清洁的环境,所以不容易感冒。随着婴儿的长大,他的抗体也逐渐减少,对外界的抵抗力逐渐消退,就很容易患病,尤其是呼吸道的疾病。

一旦宝宝的鼻孔因感冒而塞住不通或变窄,鼻子难以呼吸,他只好退而求其次,张口来维持呼吸。但由口呼吸终究比由鼻子呼吸要费力,所以宝宝会出现呼吸困难、烦躁不安、睡不熟的情形。有时因口腔及咽喉部位的自然分泌物增多,加上快速进出咽喉的气流搅拌作用,就会产生像水烧开了般的唏哩呼噜的杂音。

这种情形几乎“所有”的婴幼儿都会经历,多见于一两个月大的宝宝,只是轻重程度有别而已。此种声音有时很大,我们以手指轻触宝宝的颈部喉头附近,就可以感受到振动幅度的大小

dhp713

宝宝太小了,不要胡乱用药,多喂点开水喝,带去看看医生吧

mahanqing_2008

现在天气快热起来了,你多给宝宝喝开水,只是小感冒,没事,几天就会好的,应该不会影响宝宝的健康,祝你家宝宝早日康复.

乐奕然

别吃药啊!那只是宝宝的鼻腔被堵住了,我家宝宝那个时候也出现这种情况,后来用沾了水的棉签把宝宝鼻子里的东西掏出来就好了.

suzy0130

我觉得你应该带宝宝到口碑好的儿科医生那里看看。这样医生可以对症下药。也可更明确你家宝宝吃药的药量。其实也可能根本就没事,不用吃药。确实有不少宝宝都会有这种情况,但原因是因人而异的。宝宝健康最要紧。抓紧去看看吧。祝你家宝宝早日康复!