yxezlc666

宝宝抽搐

我家宝宝第三天发现有抽搐,表现为两眼上翻(或斜视)手紧握,腿上曲,很用力的样子,过后会哭两声,然后很快入睡。。。。。
急盼指导

baodanmami

新生儿惊厥很少有典型的抽搐,有时只表现为:

1.两眼凝视、震颤或不断眨眼。

2.口部反复地作咀嚼、吸吮动作。

3.呼吸不规则、暂停并伴有皮肤青紫。

4.面部肌肉抽动。

5.少数新生儿表现为:全身或一侧肢体肌肉,一阵阵地抽颤或肌肉持续强直紧张。

惊厥是一种神经系统症状,但不一定都是脑子里有病,可由多种原因引起,如发高烧、水电解质紊乱(低钙、低镁、高钠等)、先天性心脏病引起脑缺氧、黄疽太重、败血症等,一旦发生,要查清原因,及时处理,切勿延误。

新生儿在睡眠时,出现手指、足趾小抽动,醒后又一切正常,这不要误认为惊厥。

惊厥患儿如何护理?

惊厥也叫抽风,是小儿常见的急症,家长遇到孩子抽风往往手忙脚乱,不知所措。应当冷静下来,注意以下几方面:

①惊厥患儿应就地抢救,解松衣扣,取头侧位平卧。

②可用针刺人中、合谷等穴位,如无针可用手捏,给以强刺激。

③保持安静,注意安全,防止碰伤。

④可用纱布包裹小勺等物,放于上下门齿之间,以防舌咬伤。

⑤如抽风不止,马上到医院求治。

xiongjuan11

赶快去神经科,看你写的很想癫痫,我还在也是这个方面的只是没有这个,你去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么会这样”等等,参考下

shaoyan88

建议做个脑电图,看看是否颠痫,还是低钙抽搐的。你可以上网查查低钙抽搐的资料的,我宝宝之前也抖得厉害做了脑电图,结果不是颠痫,现在补AD