zhy7676

宝宝体温摸着热 良体温37度

宝宝这几天有点感冒淌清鼻涕后躺黄鼻涕 晨起和傍晚时感觉宝宝身体优点烫但是良体温是37度。精神状态还好挺活泼。前几天出幼儿急诊,我不知道。吃了尼美叔利吃多了体温连续两天是35度。有点了抗病毒和消炎的药。疹子出的不是很多。之后就感冒了有4天。现在就是摸着身体有点烫但是体温是37 我应该怎么办?急啊

汐汐妈咪

没有超过38.5度不要给宝宝吃药.多喝水,帮宝宝洗热水澡,有利于体内热量发散。 不发烧多喝水就好了。正常体温是36度到37度5,低烧37度5到38度4,高烧38度4以上。

提问者对回答的评语:谢谢

baodanmami

幼儿期常突发高热,退热后全身出现玫瑰色的斑丘疹,令父母亲常困惑不解。其实这种情况医学上称为幼儿急疹。

幼儿急疹的临床特点是以突发高热起病,热度可高达39.5度以上,一般发热持续3~4天,后体温便突然降至正常。退热时或退热后数小时至1~2天全身出现玫瑰色的斑丘疹。整个病程约8~10天左右。

幼儿急疹是由病毒引起的,通常是由呼吸道带出的唾沫传播的一种急性传染病。所以是会传染的。如果你的孩子与病儿密切接触,体内缺乏免疫力,就完全有可能被传染。由于幼儿急疹的潜伏期是是1~2周,所以,这段时间应密切观察你的孩子,如出现高热,应立刻采取措施暂时隔离,以免扩大传染。如果2周后孩子仍安然无恙,说明没传染上幼儿急疹的病毒。幼儿急疹预防的关键,在于不要与患幼儿急疹的孩子接触。

同时,应提倡和鼓励孩子增加运动,提高自身的免疫力,才能从根本上防患于未然。