supermanxb

我家宝宝不哭不笑,不主动找吃的

我的宝宝现在不会哭了

我的宝宝现在七个半月,正在上海一家很好的儿童医院住院.以下是我女儿的病史,希望有能人志士看过以后,能帮帮我.
我的女儿于33周+1天早产,出生时体重四斤四两,属低体重儿,早产后就被送入暖箱,十二天后出院回家。回到家中,第一天傍晚,发现体表温度38.1摄氏度,当天晚上通过物理降温,体温恢复正常,但接着便出间歇现呼吸暂停。第二天身体有些发青,第三天早晨送回儿童医院,经抢救后再次送回暖箱,出院时,宝宝已满二十九天。
由于宝宝早产反应差,不太哭,喂养也很困难,因为她总是在睡觉,几乎不会主动要求吃东西,直至三十多天时才开始正常哭,主动吃东西,那时宝宝的体重仍和出生时体重一样。宝宝五十五天时,发现爱吐泡泡,偶尔咳嗽,吐奶,于是去儿童医院就诊,被诊断为支气管肺炎,再次住院,十八天后出院。经过十几天的调养,宝宝身体状况有所改善,三个月时,体重终于由出生时的四斤四两长至七斤八两。之后,宝宝的体重一直很快增长,身体状况也很好,会哭了,也很会吃奶。由于宝宝长的很快,过去的小衣服很快就不能穿了,帽子也一直不合适,同龄孩子的帽子,我们都戴不上去,那时家里人都说宝宝头大聪明。
四个月去社区医院体检时,发现头围增长过快,而且眼睛有落日征,于是建议我们去儿童医院检查,经CT检查,是重度脑积水。由于当时医疗水平有限,不予以治疗。我们辗转来到上海进行手术。
在上海,宝宝五个半月,在宝宝头部左侧进行了内引流手术,发现,宝宝脑积液颜色呈橙色,而且有小的血凝块,表示曾经有过颅内出血的症状。经过手术,宝宝脑压很快降了下来,整体反应非常好,眼睛落日征明显减轻,追视,逗笑,竖头,翻身等技能都在慢慢增强。术后一个月,宝宝状况很好。但在之后,宝宝的右眼又开始有落日征,精神状态不好,有时还会愣神,瞪眼。后来得知,这也是抽痉的一种。由于宝宝状态不好,我们提前回到上海复诊,经诊断,左右脑室不通,引流术只对左边脑室的积液起到引流作用,右边脑室的积水仍在不停增加,引起中线向左偏移,所以现需要再进行手术,埋引流管将右边脑室的积液排出。于是,六个月半月时,我们再次入院进行第二次手术。
术前,宝宝得了得感冒,由于宝宝情况很不好,出现左半边面部抽痉,心率高达一百八,医生尽快给宝宝进行了手术,这次的脑积液颜色呈黄色,表示没再出过血,脑积液在慢慢变清。术后,宝宝由于身体抵抗力不好,再加上抽痉、手术,所以大伤元气,术后高烧,降温后体温就升不起来,好容易把体温升上去,接着又高烧。这样反复几次后,宝宝的体温才慢慢稳定下来。但是,之后,宝宝便不会哭了。
术后,由于高烧,宝宝很不舒服,一直哼哼,吃了退烧药后,宝宝明显舒服了很多,看到我还会对我扁嘴哭,给她唱唱歌,她就乖乖睡了。可是,术后,宝宝只这样对我哭过两次以后,就再也没有哭过。宝宝的情况一直不好,先是体温不正常,接着轻微肠梗阻,然后拉肚子。经过几次禁食,宝宝不但不会哭,也不会用嘴巴找吃的,给她吃母乳,她也不会吃了,只能用奶瓶,把奶嘴插进宝宝嘴里,半天,宝宝才开始吸。
经过各种检查,宝宝只有血项不正常。其他都还好,可不知为什么,宝宝实际表现出来的状况就是很不好,不会哭,不会笑,不看东西,不会要吃的……随着体温,肠梗阻等问题一个一个解决,新的问题又出现了,宝宝不但拉肚子,而且还开始吐,从最初的一天吐一次,到每次吃东西都会吐,到不吃东西也会吐,甚至吐过胆汁,而且无论吐什么,里面都有大量像痰一样的粘液,还经常干呕。
关于拉肚子,大便虽然每次检查都正常,但次数很多,多的时候一天能达到10次以上,而且禁食时还拉过肠粘膜和肠液。对此,我们吃了各种拉肚子的药,调理肠道的药,效果还是不太理想。拉肚子状况总是反复。
接着宝宝又出现了抽痉的现象,程度不太严重,主要就是左半边脸面部紧张,有时会伴有呼吸急促。医生给宝宝开了抗抽的药,每天服用两次,可随着宝宝呕吐的加重,抽痉的现象也增多起来,每当出现这些问题时,医生就会采取一些应急措施,比如补液,静脉注射鲁米那,吸氧,用监测仪监测含氧饱和度和心率,可是宝宝的心率一直过快,睡眠时一百四左右,醒来时一百六到一百八,有时还会更高。
至于血项,由于用了一个疗程青霉素,血项仍然很高,医生给我们用了最厉害的抗生素,美罗南平和万古霉素。一个疗程后,白细胞数量终于由原来的两万多降到一万七,可还是偏高。停药后,白细胞数量没有明显的增加,但CPI由原来小于八,增加到一百三。由于拉肚子总不好,神经外科的医生请消化内科医生前来进行会诊,内科医生建议使用甲硝唑和头孢,目前已使用了五天,白细胞没太大变化,CPI现在仍高达一百一十多。
最头疼的就是呕吐,宝宝吃进去的东西总是要吐出来,营养跟不上,血管都不好找了。看着宝宝一天一天瘦下来,真是手足无措。有时即便吐不出来,也是经常干呕,宝宝很受罪。
还有就是关于积水的问题。也许是由于脑子的生长速度追不上排水的速度,左侧脑室的水排空了,脑子有蹋陷,造成脑外有积水,由于左边引流管我们用了可皮外调压式阀门,医生将压力由原来的一百四调至一百六。如果脑外积水不能自行吸收或挤回脑室,可能还需要再进行外引流的手术,好在目前从CT上看,脑外只是有积水,没有出血的症状。
现在,我们面临最需要解决的问题就是呕吐,抽痉和拉肚子。我认为,呕吐和抽痉多半与脑压有关系。也许通过再次手术或怎样就能解决。可是血项一直降不下来,是件非常麻烦的事,还有就是,我的宝宝怎么不会哭了呢?不舒服时就只会憋气用力哼哼,手握着拳头,脸憋的很红。真的很担心是脑萎缩,才七个半月的孩子,脑子应该还在长,不应该萎缩的呀.
宝宝只有会哭了,才能表示她有意识啊.如果说手术造成了脑损伤,导致不会哭,可是术后她也哭过的啊,而且术后也是从会吃母乳到不会吃母乳的,难道这些能力也会丧失吗?
希望有人能帮帮我,告诉我原因,或教我应该怎么办.
请好心人联系我的邮箱是supermanxb@yahoo.com.cn
我们现在就在上海的儿童医学中心,医生现在也没有太好的办法

【栩栩如生】

祝宝宝早日康愎!换正规的医院看看吧,祝福宝宝!!

yz081006

真心希望你的宝宝早日恢复健康!我不是专业人士,对你的问题不能给予你更好的建议,要不换间更好的医院检查一下。再次祝你的宝宝早日康复!

mxyang

你不妨去问下广州三九脑科医院.因我小孩的脑也有问题现在那治疗.望你宝宝早日康复!