abderyim

不喝开水,不吃安抚奶嘴

我的孩子45天了,不喝开水,不吃安抚奶嘴,咋办?

baobaolimingyang

用勺子喂水,我宝宝一直到8个月都是用勺子喂的,后来直接转成吸管杯了。我曾经看过一篇文章,说宝宝最好不要用奶瓶喂水,容易让宝宝弄混。他会觉得为什么一样的奶嘴一会里面是奶一会里面是水,所以建议用勺喂水。
至于安抚奶嘴,看来您是把它当作一种负担了,可其实它对宝宝并没有好处。宝宝不喜欢是正常的,因为他不需要。如果他真的爱上了安抚奶嘴,那以后要比断奶还难断那。再说现在也不提倡用安抚奶嘴,对宝宝没有任何好处,他只起到了心里作用,让宝宝不觉得空虚有安全感,可有妈妈在身边不比一个奶嘴更好吗?

XZQ091013

有母乳喝吗,有奶喝不用喝白开水的。吃奶粉的话,喝奶后就要吃点白开水,多喂几次,特别是心情好时给喂就会吃。为什么要吃安抚奶嘴,我家宝宝是不吃这个的,塞给她就吐掉。

sue016

我宝宝以前也不喝水,我在他半睡半醒的时候喂,慢慢他就适应了,不过在他未醒来时不要喂太多,小心呛水