xxjj2008

吃手指

我家宝宝从4个月左右就爱吃手指了,现在已经半岁了,吃手指的习惯还更严重了,刚吃完奶就把手伸进嘴里,不知有什么办法能帮宝宝戒掉吃手指的习惯?

yiyimylove

我问过医生,孩子的感知能力基本上都在嘴上,所以不要刻意不让宝宝尝试,孩子吃手指很正常,而且他还会吃任何能到嘴的东西,医生说,让孩子拿着玩具,把玩具清洗干净,孩子吃玩具也是可以的。这样可以锻炼宝宝的感知能力。

提问者对回答的评语:谢谢的回答,给了我很大的帮助!

xuyihan2009

都说吃手指的宝宝很乖,没关系宝宝吃手指对大脑发育很好,我家宝宝2各开始就吃手指了还喜欢吃衣领,没事就到处添

nancylwqz

我家宝宝以前也这样,10个月以后就不吃了,不用管他,注意孩子的小手卫生就可以了·

钰公主

孩子吃手指正常的,这个是他发育的一个必然过程。不要阻止,等大了就好了。

joycecuihua

这个可以锻炼宝宝手眼协调能力,没有关系的,但要把宝宝的手洗干净。