yhy0216

哺乳期

请问在哺乳期会不会出现月经不正常的现象?我的月经已经过了一星期还没来,可用试孕纸试是没有怀孕的.

汐汐妈咪

哺乳期内由于体内激素的影响,月经可能会有推迟来,不规律的情况,这个是正常的。一般在停止哺乳后月经会自然恢复的。需要注意避免受孕的情况。

提问者对回答的评语:好!!

h800227

哺乳期月经是不正常的,因人而异的,一般断奶后会正常点的。当是也要注意避孕的,没有月经,也有排卵的。
祝你健康!

chenweihao

一年内月经不规律都是正常的,不用担心。但是要做好避孕措施。