佳通妈_余儿

宝宝出牙迟

我家宝宝十个月才长牙,现在一岁零12天的才才出下边两面颗牙,也还不会走路,一直都有补钙,请各位是什么原因.

fancyxu819821

很多时候都认为是缺钙引起的.如果婴儿发育正常的话,1周岁半~2周岁左右才出第一乳牙的,仍可以认为属于正常生理范围。此外,补钙还有一个吸收的问题。有些爸爸妈妈一直在给孩子补钙,但孩子还是缺钙,这就是吸收的问题,最好的办法就是晒太阳。不要担心!

meilinbaobao7911

宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,是评价宝宝生长发育状况的一个指标,也是我们特别关心的事情哦。

宝宝一般在生后6-7个月开始出牙,但也有4个月就长牙的宝宝。有的妈妈看到宝宝8个月还没长牙,心里十分着急,认为可能是缺钙,就盲目的给宝宝增加鱼肝油和钙片。仅仅依据出牙时间的早晚,并不能断定宝宝是否缺钙。即使真的缺钙,也应在医生的指导下补钙哦。若擅自该宝宝增加鱼肝油和钙粉{片},会引起维生素D中毒,损害宝宝健康。

宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,宝宝身体状况好,没其他毛病,即使1周岁时才长出第一颗牙齿也无妨。只要注意营养,及时而合理的添加辅食,多带宝宝去户外活动,牙齿自然会长出来的。当然宝宝若一直不出牙,又伴有其他异常,就应当就医检查治疗哦。{我们家宝宝8个月才刚刚开始长大门牙哦,我当时也好担心,但是现在我们宝宝都长了好几颗大牙了。}