yzh2008

8个月可以走路吗

宝宝现在8个月,就喜欢在学步车里学走路,不知道这么早就让她走好不好?走路早对生长发育有好处吗?

兜兜公主

个人建议还是别刻意的要宝宝早走早说等等,一切顺其自然的好.但是平时的锻炼还是提倡的.为将来打好基础是必要的.因为宝宝的生长也有他的一个规律.过早的打破这个生长规律其实对宝宝的骨骼发育不好.严重的会导致骨骼变形.就像拔苗助长一样.祝健康!

zhaojiadoudou

我觉得可以,我家宝宝在8个月的时候就在学步车里学习走路了。走路早对生长发育有什么好处不知道,但是没有什么坏处吧

ylovehh521

因為孩子小,骨頭還軟,過早讓孩子走路對孩子腿形發育不好,過早坐學行車容易導致孩子腿部變形,現在國外都不出售學行車了,如果是一個人帶孩子,在做事的時候可以放孩子在學行車上玩一會,長時間坐就不要了,祝寶寶健康

baobeiyuner2008

我在书上看到:1岁之内不要走路,影响宝宝的视力。但在学步车里应该没什么吧!

peiranmama

我觉得还是让宝宝多锻炼爬行会好一点宝宝走的太早了也不好,我也建议不让宝宝使用学步车。

lichunxia123

宝宝可以走了,我家宝宝八个月了,也是在学步车里走。

fancyxu819821

医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形.
婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。 此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。
尽量让他先学爬了.

luoziyan

用学步车到底好不好啊?听说西方国家是禁售的.先学爬吧,对智力发展有好处