mama2008guaiguai

宝宝夜晚吃奶频繁

我家宝宝5个月了,晚上平均2个小时就要吃一次奶,一晚上最少要吃5到6次才行,而且一晚上都不睁眼,锇了就不停地哼哼,手和脚都不停地动,直到吃到奶了就老实了,这样是不是表示我奶水不足啊???

天使小恶魔

也许是你在宝宝小的时候搞习惯了,我家宝宝以前也是那样,因为我奶水太多了,每次一涨就会给她喝,不管她饱不饱,久而久之她每次都留一点肚子等着吃,一会儿又是吃一会儿又吃,我那时,她要吃10几次呢,你算好的了,其实有种办法的,只要你家宝宝肯吃米糊的话,你可以在宝宝快睡觉时提前2至3小时喂一点米糊给宝宝吃,这样宝宝会好睡很多的,不过如果是我那时的话奶会涨得不得了。。。愿你宝宝健康

rrykl916

我家宝宝也是这样的,吃奶时间还长,怎么解决这个问题啊,很恼火

chenweihao

晚上醒来要五六次,主要是他要找找什么原因,他醒来的时候,他醒五六次是可以的,因为差不多一个小时一个睡眠周期,关键是你醒来的时候他要求是什么,是要求吃奶还是要求你抱他,或者要求你哄他。如果这样,他将养成一个不好的睡眠习惯,家长就要让孩子改掉这个习惯,首先,比如他由于吃奶才能睡,我们醒来的时候,不管什么原因,或者要抱、拍着睡或者吃奶含着奶头睡,这个我们要改掉他。
你可以在醒来以后哭的时候,你叫他宝宝可以等他一会儿,等一二分钟,让他哭一会儿,然后用语言跟他说,宝宝你自己睡,妈妈不能抱你,现在不能吃奶,哄哄他,可能慢慢就好一些了。你不弄,他可能又哭了,你等三四分钟,让他哭,哭了以后,你再哄哄他,妈妈不能抱你,小宝宝乖,自己睡,不能吃奶。他还哭,就要四五分钟,慢慢的哭累了,他觉得没有指望了,就睡了。
第一晚上你可能睡不好,第二晚上又来了,这回等的时间更长,一开始三到四分钟才去理他,安慰安慰他,不行,四五分钟,然后五六分钟越来越长。第二夜熬过来,第三夜好多孩子就好了。有的孩子个别要时间长一些,不过你坚持就肯定能行。
我家试了半个月,就变成只起三四回了。你也试试。

huangmeijin

也有可能是奶水不足,我家宝宝也是他如果没吃饱就会一会又醒了,只有吃饱了他才能睡得塌实.可以另外给他吃奶粉让他一次就吃饱.