sucuifeng

孩子的营养问题

我孩子已经快两岁了,她一直都是喝奶粉的,也有添加副食,前段时间她就开始不怎么爱吃奶粉了,而我婆婆又想让孩子介掉奶粉,那么日后该如何为孩子添加有营养的食物呢?

zrddsq

可以吃米饭,稀饭,面条,蔬菜水果,鸡蛋之类的。

qinqinwodebaobei1013

让宝宝多吃蔬菜水果,给宝宝每天吃一个鸡蛋,还有让宝宝每天喝点酸奶

SJKLZJ

让宝宝多吃点米汤,

可可乖乖

众所周知,儿童健康成长需要各种营养的供给。但对0-2岁的宝宝而言,年轻父母除了保障宝宝均衡饮食外,要特别注意以下两种营养的补充。

关注一
0-2岁易贫血,适量补铁可预防
铁元素常被誉为“生命活力之源”,是一切生命体不可或缺的微量营养素,其参与氧的运输、组织呼吸及细胞免疫,保障儿童身体和神经组织和生长发育。一般情况下足月出生的婴儿,自母体吸收的肝脏铁储存量往往会在3-6个月之内消耗怠尽,因0-2岁均是身体发育的快速期,铁的需要量增加,即使摄取的铁质充足,身体的铁储存也很难积累,这就造成了婴幼儿易产生缺铁性贫血问题。因此,应适时适量补充铁质,以预防缺铁性贫血的不良影响。

关注二
0-6岁长得快,更需强化补钙
宝宝长大了,最明显的标志就是身高增加,作为构建骨骼和肌肉重要分之一的钙质,作用举足轻重。资深营养师及育儿专家综合儿童不同年龄段的发育重点和生理特征分析,每日钙供给量分别为:6个月-2岁400-600毫克,4-10岁800毫克……而我国膳食结构特征和饮食习惯很难在一日三餐中摄入足够的钙质,宝宝长期持续缺钙极易引起易激、烦躁、不活泼、睡眠不安、夜惊、夜啼、多汗、枕秃、出牙迟缓、鸡胸、“O”型腿、“X”型腿、生长迟滞等不良后果!因此,宝宝从一出生到青春期之间的生长快速期都需要补充足量的钙质