baobaomwx

把尿苦恼

我家宝宝2个月了,每次把尿或把大便都哭,非要在哭闹挣扎之后才肯尿或大便,请问正常?

海云

其实给宝宝把尿是不对的;
每个宝宝在两岁之前都不能自行的控制大小便,在两岁左右控制大小便的肌肉才会发育成熟,强行的把大小便对宝宝的身心健康都是不利的。通常这种情况下会产生副作用,比如便秘。因为在孩子不情愿的情况下,会产生反抗和恐惧心理,就越会排斥大小便。
如果妈妈不用纸尿裤,可以用尿布,这样孩子自己决定大小便,随着年龄的增长,他会慢慢的懂得大小便的。大人辛苦一些,对孩子又有好处。妈妈要慎重了!

a35048-119

1.宝宝紧张
脱光宝宝裆部的衣服(若尿布、尿兜等)用湿巾擦洗鸡鸡外部,用手将宝宝斜抱在怀里,一只从鸡鸡下部拖住,轻轻抚摸。
一般来说宝宝放松了就尿了,也不哭了。

2.可能是发炎

治发炎秘方:
尿不湿指南+清洗指南+把尿指南

1)用适当的护臀霜。
2)不要让宝宝包湿纸尿裤,换得勤快点。
5)别让宝宝摸鸡鸡,防止发炎。
6)晚上可以(如果愿意)不用纸尿裤,把宝宝脱光,鸡鸡用布包起来(从鸡鸡尖包起,在根部用绳子扎好,注意这里是为了固定包鸡鸡的布,不要扎得太紧让宝宝无法尿尿)(pp光着,为的是透气),这样宝宝很舒服。
7)纸尿裤并不是太重要,重要的是护理。不过还是推荐有经济能力的家庭选择牌子好一点的纸尿裤,例如嘘嘘乐,妈咪宝贝等。
注意
1.由于尿不湿等容易捂红鸡鸡和PP,所以用包鸡鸡布代替。
2.包布要厚一点防止尿湿床,但要透气一点。
3.本身没有包PP,加上布透气性好,所以厚一点没关系,但注意不要太厚,可以包多层。而且要宽松一点,让宝宝的鸡鸡舒服。

适当把把尿,对宝宝有好处,不过宝宝如果不满5个月最好不要用把尿代替尿不湿,5个月一下把尿只是辅助防尿措施。

把尿/清洗指南:
如果要把尿最好大一点:
方法:
1.把宝宝双腿叉开,一只手托在PP下。
2.另一直手从下面拖住鸡鸡下坠部分,食指中指无名指轻轻捏住鸡鸡尖部。
3.吹“嘘嘘”,逗他尿,手指控制方向不要撒太远。
4.尿完后把宝宝平放在床上,一只手按住双脚,另一直手把宝宝鸡鸡包皮向下退,感到阻力时止。用棉棒沾水轻轻擦拭露出部分,将尿垢、尿液处理干净。
5.还原包皮,用湿巾擦干净鸡鸡外部。
6.结束。
注:4条一天2-4次即可,不要太多,早晚各一次。要找宝宝安静的时候进行!
建议:如果时间充裕,每次把尿后把宝宝洗个澡,鸡鸡护理照旧

洗鸡鸡方法:
1.把宝宝平放在床上,把宝宝双腿叉开。
2.一只手按住双脚,另一直手把宝宝鸡鸡包皮向下退,感到阻力时止。用棉棒沾水轻轻擦拭露出部分,将尿垢、尿液处理干净。
3.还原包皮,用湿巾擦干净鸡鸡外部。
小注:一天2次即可,不要太多,早晚各一次。要找宝宝安静的时候进行!

治摸鸡鸡秘方:
打+洗

洗:
但儿子摸鸡鸡时,平放孩子在床上,将宝宝鸡鸡从裆里掏出,翻开包皮,用棉签沾清水擦洗。

打:
宝宝摸鸡鸡,打屁股,或轻轻打鸡鸡

ruijie2008

从什么时候开始把尿尿的
是不习惯吗
还是姿势不对哦

逸萱

孩子估计是不习惯,习惯就好了,这是一个坚持的过程。
我家孩子三个月开始把尿的。
刚开始也不行,我也不懂。不把就尿尿,一把就不尿了。把我愁坏了。第一天把的孩子时间长了就着凉了。拉粑粑都不正常了。
后来习惯就好了。
现在就习惯多了。
你一定要坚持。注意不要把孩子着凉了。

tyy520

可能是怕,因为宝宝还小她们没有要尿尿和大便的想法,慢慢的让宝宝习惯,还要不时给宝宝洗下身,这样宝宝会比较舒服。

喜悦儿

因为是九月份生的天气不冷,我家宝贝月子里就把了尿,就是一个习惯的过程,时间长了她也会知道PP上干爽很舒服

wtingkitty

我家宝宝现在才开始学把尿``每次给他把他不拉``把他放下后他又拉``真的好郁闷哦

zl_yang

正常,是宝宝不喜欢这种方式,干嘛一定要强迫宝宝呢,人家一生就那么几个月可以随时随地随意大小便,也要被大人剥夺。你强行把尿,宝宝又紧张又不喜欢。